0 RSS-лента RSS-лента

Пособилов Алексей

Автор блога: Алексей Пособилов
к твитту Натальи Поклонской
Для Петра.
Тема интересная, но в формате твиттера обсудить её невозможно, поэтому предлагаю общаться здесь (если интересно, конечно).
Согласитесь, но у нас масса семей, которые формируют мировоззрение своих детей так, что врагу не пожелаешь. И роль искусства, образования и культуры, как инструментов общества, по-моему, гораздо значительней, чем роль семьи. И такие «шедевры», как творение некого Кулябина наносит обществу гораздо больший вред, чем извращения отдельных родителей-варваров. И реакция общества, в лице государства (как составной части общества) должна быть более эффективной на такие «шедевры». А государство, как я понял безмолвствует.
Это не дело церкви начинать войну с растлителями общества. Государство должно соответственно отреагировать. А что касается церкви, то церковники действуют тоже не верно.
Владимиру Зинченко
Владимир, всё правильно. Есть и фуры, и газели, и можно просто на базар отнести и за три копейки отдать перекупщикам. Но при таком сбыте профессионально заниматься сельхозпроизводством никто не станет и практически уже почти никто и не занимается.
В том-то и дело, что наш сельхозпроизводитель уничтожен за 30 лет этой рыночной экономики. Чиновники, в погоне за пиаром и лёгкой наживой, создали у городского населения иллюзию некого благополучия и за счёт реализации иностранного продукта на наших базарах и в магазинах снизили цены на эти продукты. А своих сельхозпроизводителей бросили под каток банковских коллекторов. И теперь, в лучшем случае, эти сельхозпроизводители убежали в города работать дворниками, официантами и наёмными торгашами на базарах, или вообще из страны сбежали, а в худшем случае их физически уничтожили бандюки и коллекторы паяльниками, утюгами и т.д. А это были люди с навыками и знаниями агротехники. А теперь нет этих людей и их никто и пряником на землю не заманит.
А если учесть, что в нашей стране 75% населения сидят в городах и из пустого в порожнее переливают, а из оставшихся на селе 25% дай Бог % 3 дееспособных осталось, то можно сказать, что вот эти гайдаровские рыночники сделали большую трагедию в нашей стране. И теперь всё нужно восстанавливать по крохам, начиная практически с нуля.
А Александр Николаевич (Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович) предлагает теперь нам какие-то налоговые каникулы (смешные)
Им договор надо заключать с человеком и причём долгосрочный договор на производство сельхоз продукции. И в этом договоре они обязаны прописать все гарантии человеку и на случай урожая, и на случай неурожая, и на случай сбыта продукции и т.д. Вот только при таких условиях начнётся осторожное и долгое движение людей на землю и к сельхозпроизводству. А, кроме того, Александру Николаевичу и его сотоварисчи надо бросить все возможные и невозможные средства не в Куршавель с Египтом (Тайландом) и забыть про лыжи и фотоапараты, а направить эти средства на создание сельской инфраструктуры, чтобы люди на селе могли жить и работать не хуже, чем в городе.
А вот эти сказки про каникулы (Бонифация), это очередной развод. Они сегодня каникулы обещают, а завтра у них планы поменяются и они опять всех кинут под танки. Да на фиг надо?!
Будут гарантии – будет производство. Не будет гарантий – и производства не будет. Дураков нет.
Что мне от этих каникул, если власть не хочет брать на себя обязательств купить у меня произведённый продукт? Пусть они сами наслаждаются своими каникулами.
про налоговые каникулы
Для Владимира Зинченко.
Как я понимаю, Александру Николаевичу надо обеспечить срочное импортозамещение, в связи с провалом экономических связей с Европой. И ему надо, чтобы в этом процессе приняло участие максимум населения. А всё население не может обладать феноменальными предпринимательскими способностями. Зато это население вполне способно начать производство продукта. Но для этого нужно централизованное управление этим процессом.
Вот если бы Ткачёв организовал бы, предположим, приёмные пункты для населения, где каждый человек, каждая бабушка и дедушка могли бы сдавать излишки своего личного, подсобного хозяйства, то появился бы стимул к производству тех же продуктов питания.
У каждого частника, имеющего земельный участок есть какие-то излишки. Но нет возможности пойти и сдать ведро яблок, или ведро картошки и прочего. А если организовать пункты приёма, то очень многие с удовольствием начнут выращивать и сдавать.
Но к пунктам нужны и перерабатывающие предприятия и кто-то должен реализовывать всю эту продукцию. А это по силам только Ткачёву. Вот поэтому я и говорю, что Ткачёву не каникулы надо гарантировать, а надо применить свои управленческие возможности и организовать процесс производства.
А выбросить всё население в свободный рынок, это глупость. Люди не пойдут на такой риск.
Я вот по себе сужу. Оно мне надо брать кредит в банке, покупать средства производства, пахать там как проклятый, а в конце сезона Ткачёв договорится с немцами или здэныками и наполнит рынок их продуктами, а я со своими долгами останусь один на один с коллекторами. И никто на такое не пойдёт.
Ткачёву надо импорт заместить, так пусть и организует это дело.

Пригласить друга

Видео

Реклама

Информационно-рекламная система Электронный Майкоп
Актуальные новости, события, репортажи
ООО Оргтехсервис
Тур.агентство Мандарин
Полезные Визитки, Майкоп
Здесь могла быть ваша реклама