Мытарства

Посетитель
nekto
Сообщений: 21
Майкоп
1255 дней назад
В этой теме форума обсуждаем статью "Мытарства"
Модератор
Игорь Вершинин
Сообщений: 1
Майкоп
1870 дней назад
Что то я не понял, уважаемый Некто о каких конкретно мытарствах идет речь? Спилить ветку или что еще ведь это легче и быстрее самому сделать чем искать крайних в городе...
master
Посетитель
nekto
Сообщений: 21
Майкоп
1255 дней назад
Нет. Тут речь не про ветку.
Тут речь о том, что в основном документе нашего города отсутствует описание формы оперативного управления отдельной территорией, на которой не организован ТОС.
Кроме веток, на любой территории происходит много всяких событий и ни кто не станет пилить ветки, собирать мусор, копать канавы и прочее на общественной территории.
Это я у себя во дворе могу ветку спилить, а на общественной территории я её пилить не стану по целому ряду причин. У общественной территории должен быть конкретный хозяин, который обязан принимать решения о спиливании веток, прокладке водостоков и т.д.
А устав города не описывает процедуру и порядок ведения хозяйственной деятельности кем-либо на территориях без ТОС.
Но надо признаться, что депутаты всё же разместили моё обращение на своём форуме. Поэтому может они чего и ответят.
Подождём ….
Посетитель
nekto
Сообщений: 21
Майкоп
1255 дней назад
Да! Добавлю о конкретных мытарствах.
Вот сколько я живу в посёлке «Северный» (лет 15 уже), а так до сих пор здесь местное самоуправление в виде ТОС не организовано, а посёлком управляет жительница посёлка Усикова Татьяна Ивановна, у которой имеются квартальные уполномоченные.
Сначала ходили некие слухи, что Усикова Т.И. является председателем то ли 15, то ли 16 ТОС, который создавался при царе горохе на основании некого устава (который никто не видел). Потом вроде бы стали именовать это поселковое правительство, квартальным комитетом. А что такое квартальный комитет и как он создавался, тоже ни кто понятия не имеет.
Какие функции выполняет Усикова Т.И. и её уполномоченные (кем-то), информации никакой нет нигде. Сплошной информационный туман и какие-то слухи. А кто за что отвечает на общественных территориях посёлка, не понятно и ни какой информации нет.
И я так предполагаю, что такое правление имеет место не только в Северном. Раз в уставе города порядок оперативного управления не описан, значит, такое безобразие творится и на других территориях, где ТОС нет.
Когда есть ТОС – там всё понятно. Там люди выбирают председателя, других должностных лиц. Придают им какие-то определённые функции и люди законно занимаются хозяйственной деятельностью на своей территории. У нас же ничего этого нет.
Люди пытались создать ТОС – примчались некие поборники стабильности и стали методично срывать этот процесс и не дали довести его до конца. А СНД поглядели на это дело и успокоились и всё у них хорошо.
Пусть СНД внесёт поправку в устав и обеспечит юридическую процедуру организации ведения хозяйства на территориях (домах многоквартирных и т.д.), где нет ТОС. А так получается, что нет ТОС и нет проблем и все управленцы абсолютно довольны. А чего там где происходит и как люди вынуждены жить – никого не интересует. Так нельзя.
Посетитель
nekto
Сообщений: 21
Майкоп
1255 дней назад
Получил ответ от председателя СНД Джаримок Азмета Еристемовича на форуме СНД и вчера попытался продолжить дискуссию с депутатами. Но то ли у них модератор редко смотрит форум, то ли ещё чего и потому решил продублировать здесь (на всякий случай) и направил обращение председателю СНД:

Уважаемый Азмет Еристемович!
Из Вашего ответа следует, что, поскольку жители нашего посёлка Северный не создали ТОС, то посёлок Северный управляется только органом местного самоуправления города Майкопа, а именно народом в составе: СНД, главы администрации, администрацией города Майкопа и Контрольно-счетной палатой муниципального образования «Город Майкоп» и жители посёлка Северный теперь могут обращаться с просьбой почистить снег или прибрать мусор на улицах, прямо в контрольно-счётную палату. Но тогда надо где-то вывесить номера телефонов, чтобы мы могли оперативно звонить и решать свои текущие проблемы. Не могли бы Вы дать жителям нашего посёлка такой телефон? Но хотелось бы, чтобы реагирование было не через 30 дней (как по закону), а в течение часа – двух. Я надеюсь, в счётной палате уже предусмотрели дежурную службу (круглосуточную) для жителей нашего посёлка.
Кстати, у меня есть сразу просьба почистить пожарный подъезд к жилым домам по ул. Ленина (дорогу нам там так и не сделали до сих пор, потому у нас только пожарный подъезд). А снег идёт и засыпал весь подъезд (пожарный).
А какую роль выполняет гражданка Усикова Т.И. в управлении нашим посёлком? Кто её уполномочил вести хозяйственную деятельность у нас в посёлке и какие у неё обязанности?

А то ведь не совсем понятно, чего такого криминального произойдёт, если описать в уставе города процедуру управления территорией без ТОС, чтобы было всем понятно.
Посетитель
nekto
Сообщений: 21
Майкоп
1255 дней назад
Часа в три, 19 декабря, звонит мне сын (я был в это время на работе).
Он ехал домой на своём автомобиле и, как обычно, хотел свернуть с дороги по улице Бонивура, на грунтовую дорогу по улице Ленина и доехать до дома. Но на перекрёстке стала некая гражданка, которая отказалась его пропускать, заявив при этом, что она якобы администратор посёлка Северный, Усикова Татьяна Ивановна. И она сказала, что не уйдёт с дороги, пока сын не уедет, так как считает, что грунтовая дорога вдоль жилых домов по ул. Ленина, это не дорога, а тротуар, а по тротуарам на автомобилях ездить нельзя.
Сын позвонил мне и спросил, чего ему теперь нужно делать и как попасть домой. Я сказал сыну, чтобы он предупредил Усикову, что вызовет полицию и если она не уйдёт, то чтобы вызвал наряд полиции. Но сын не мог дозвониться по 02 и поэтому пришлось звонить мне и я вызвал наряд полиции.
Пока мы связывались с полицией, прошло примерно с пол часа. Сын позвонил матери (моей жене) и мать пошла выяснять ситуацию. А Усикова Т.И. не стала дожидаться наряда полиции и, видимо заподозрив что-то неладное, сказала, что ей некогда и ушла с места происшествия, столкнувшись по пути с моей женой. Но когда моя жена спросила Усикову, что происходит, та в ответ буркнула чего-то непонятного и упылила восвояси. Я в это время бросил работу и поехал домой для разбирательства.
Через час к нам домой подъехал наряд полиции, инспектор взял с нас объяснения и сказал, что передаст материалы на рассмотрение участковому.
Тридцатого декабря мне позвонил участковый и предложил мне прибыть к нему в кабинет, находящийся в здании поселкового правительства.
Прибыв на аудиенцию к участковому, я перебрался через валяющиеся на пороге правительства старые двери и попал в абсолютно тёмный правительственный коридор (ничё не видно – хоть глаз коли) (видимо поселковое правительство реализовывает программу энергосбережения).
Подёргав за ручки несколько имеющихся там дверей, я обнаружил, что одна из дверей была открытой. Там-то и оказался кабинет участкового.
Вначале я думал, что участковый начнёт выяснять обстоятельства происшествия по поводу которого я обращался по 02. Но участковый задал мне вопрос, на каком основании я езжу на своём автомобиле по тротуарам и знаю ли я, что по тротуарам ездить ни при каких обстоятельствах недопустимо. А также участковый спросил меня, почему я не делаю себе выезд (как все жители ул. Ленина) непосредственно на трассу Майкоп-Гиагинская-Псебай-Зеленчукская-Карачаевск.
Я сообщил участковому, что езда по тротуарам допускается правилами дорожного движения и предложил ему самому взглянуть на ПДД. Но, видимо с ПДД участковый не был знаком и п.9.9 ПДД никогда не читал, в котором говорится, что «Допускается … подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к … объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения», а читать всякие ПДД ему было неинтересно. Поэтому он отказался смотреть ПДД и стал звонить кому-то (видимо своему руководству) и уточнять особенности езды транспортных средств по тротуарам.
Пока участковый звонил своим консультантам, я достал письмо главы МО «Город Майкоп» М.Н. Черниченко от 07.06.2010 г. № 04-01/2913, подготовленное Аутлевым Ю.Ш. и Долотовым Н.С., в котором Михаил Николаевич Черниченко в сообщает мне, что «Вдоль жилых домов по ул. Ленина имеется грунтовая дорога» и пытаюсь пояснить участковому, что я и мой сын ездим не по тротуару, а по грунтовой дороге, которую нам указал глава города. Кроме того, я передал участковому письмо и.о. начальника милиции общественной безопасности Р.Х. Гомлешко от 30.12.2008г. № П-18, где указывалось, что «… подъезды транспортных средств к жилой застройке ул. Ленина предусматриваются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на оборудованных соответствующими знаками перекрёстках» и я не имею права выезжать на автотрассу где мне заблагорассудится (как все), а только с перекрёстка по улице Бонивура. Но участкового не вдохновили письма руководителей города и МВД и он сказал, что это очень старые бумаги. И поэтому он решил составить на меня протокол за нарушение ПДД и передать сие дело на рассмотрение в ГИБДД.
Но видимо участковый (как и его руководство) не читал КоАП и не в курсе, что в соответствии со статьёй 23.3 КоАП:
Статья 23.3.
1. Органы внутренних дел (полиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьи 12.15, частями 1 - 3
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
5) начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель - об административных правонарушениях, предусмотренных статьи 12.15, частями 1 - 3,
6) сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание, - об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 - 3 статьи 12.15

А в соответствии со статьёй 28.3. КоАП частью 1.
Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.

Поэтому участковый не счёл нужным знакомиться с каким-то там КоАП и составил на меня протокол за нарушение ПДД, взял некое объяснение, которое сам же и написал.
Я понял, что вести переговоры здесь бессмысленно и не стал пререкаться с участковым, подписал всё, чего он пожелал, но при этом дописал собственноручно на обратной стороне якобы моего объяснения, что ездил по грунтовой дороге в соответствии с письмом главы города.
Теперь буду ждать ответ из МВД (чего они мне там расскажут, после такого «квалифицированного» разбирательства?)
А у меня так и остался вопрос. А является ли гражданка Усикова Т.И. администратором посёлка Северный? Если она администратор, то почему для неё решения руководителей города не являются основополагающими?
А ещё возник вопрос. Почему решения руководства города и руководства МВД не является основополагающими для участкового? Или участковый у нас какой-то не такой (самозванный) или руководство – не руководство.
Чего происходит-то в нашем городе? Здесь закон работать когда-нибудь будет или нет? И почему депутаты не хотят реагировать на подобного рода ситуацию? Кто чего хочет, то и творят. Да что ж это за такое правовое государство у нас?! Это анархия, а не правовое государство (и вообще не государство).
Сплошные вопросы и ни каких ответов.
Посетитель
nekto
Сообщений: 21
Майкоп
1255 дней назад
А в ответ тишина.
Только сосны шумять.
Видно, он не вернулся из боя.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Пригласить друга

Видео

Реклама

Информационно-рекламная система Электронный Майкоп
ООО Оргтехсервис
Тур.агентство Мандарин
Полезные Визитки, Майкоп
Здесь могла быть ваша реклама