Соцнорма на электричество

Посетитель
nekto
Сообщений: 21
Майкоп
1277 дней назад
Какая-то низкая активность у нас тут на форуме!
Одна Нина Ахалай со своей едой заполонила все информационное пространство.
И новости у нас какие-то неказистые. Настолько всё нейтрально и хорошо, как в аквариуме с рыбами (большими и томными). Сплошной покой и благодать. «В Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно. Спите жители Багдада, ешьте жители еду (но только молча)»
Хоть бы, какой депутат, какой-нибудь вопросик поднял (ради прикола). Неужели у нас в городе нет проблем и вопросов? Прямо Царство Небесное какое-то, не город!
Вот Правительство РФ отказалось от введения во всей России социальной нормы на электроэнергию с 1 июля 2014 года. Теперь власти регионов смогут отсрочить введение соцнормы еще на два года.
Регионам разрешили самим определять срок. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, регионы при этом должны учитывать доходы населения и состояние жилищного фонда. Регионы смогут принять решение в течение двух лет, а за это время провести разъяснительную работу, чтобы снять социальное напряжение.
Соцнорма устанавливает максимальный объем потребления электроэнергии на человека в месяц, за который надо платить по низкой цене, за превышение расхода — по повышенному тарифу (но не более чем на 30% в первый год). Регионы к 1 марта должны были определить уровень тарифа за сверхнормативное потребление и скидку в рамках соцнормы.
А у нас в Адыгее кто занимается разработкой тарифов по соцнорме? И какую работу проводят наши власти в этом направлении? Кто-нибудь может пояснить?
Посетитель
nekto
Сообщений: 21
Майкоп
1277 дней назад
Ну хорошо. Раз никто не может пояснить, кто занимается вопросами соцнорм у нас в Адыгее и в городе, хотя бы объясните, чего наше правительство республики будет 1 марта докладывать премьер-министру Медведеву по этому вопросу? Или пожелания премьера РФ у нас не обязательны к исполнению? (потарахтел премьер, да и ладно – скоро успокоится).
Неужели на доклад ни кто не съездит!? (1 марта-то уже вот-вот наступит).
Посетитель
nekto
Сообщений: 21
Майкоп
1277 дней назад
Уважаемый Андрей! Спасибо за информацию. Но хотел бы отметить, что тут надо ещё понять, для чего нужны соцнормы.
Одно дело, если соцнорма вводится для получения дополнительной прибыли производителям электроэнергии и следующих за ними покупателями э/э, гарантирующими поставщиками и т.д., а другое дело, если соцнорма вводится для отсечения хитромудрых иждивенцев, которые норовят использовать дешёвые бытовые эл. сети для ведения коммерческой деятельности.
Понятно, что масса любителей халявы использует эл. сети с целью получения прибыли для себя любимых, но они перегружают существующие сети и вынуждают сетевые организации проводить реконструкции и прочие мероприятия для предотвращения аварий. А платить за это «удовольствие» должны все. А это не правильно.
Так вот я думаю, что установить соцнорму, для отсечения любителей халявы обязательно нужно. Но для этого надо разработать какую-то методику для определения индивидуальной соцнормы. Т.е. есть люди, которые кроме лпмпочки и телевизора с холодильником, ничего не используют. Кондиционер им не требуется, так как они живут в частном (предположим) доме на земле и в саду. А есть такие, кто без кондиционера просто не может выжить, или в семье дети, инвалиды и т.д. и т.п. и таким людям нужно увеличивать норму. Есть люди, которые не имеют газа или централизованного водоснабжения и им тоже приходится пользоваться электричеством для компенсации неудобств и им нужно увеличивать соцнорму. А вот те, кто у себя дома держит теплицы, изготавливает бетонные блоки для продажи, ремонтные мастерские и т.д., вот им надо зажимать соцнорму до предела и пусть свою коммерцию оплачивают, как положено. И тогда на полученную прибыль сетевики смогут проводить реконструкции безболезненно для основной массы людей, которые пользуются электричеством в бытовых целях. И это надо делать как можно быстрее и не тянуть резину, так как от отсутствия такой соцнормы страдает основная масса населения. Ну а если соцнорма вводится для выжимания денег со всех и побольше, то такая норма нам вообще не нужна.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Пригласить друга

Видео

Реклама

Информационно-рекламная система Электронный Майкоп
ООО Оргтехсервис
Тур.агентство Мандарин
Полезные Визитки, Майкоп
Здесь могла быть ваша реклама