Ура-а-а! Опять можно гадить!

о наших героях
Посетитель
nekto
Сообщений: 21
Майкоп
1188 дней назад
С удовольствием смотрел сегодня по майкопскому ТВ радостный репортаж с места проведения очередного субботника, где работники администрации города с воодушевлением (под руководством главы города) и в едином порыве расчищали загаженные территории от всякой бяки. Лица, правда, у них были кисловатые, но на камеру, почти счастливые участники, просто восхищались, какое у них было ХОРОШЕЕ (можно даже сказать ЧУДЕСНОЕ) настроение. И некоторые даже отметили, что нонечи, это совсем не то, что давечи – в этом годе жители Майкопа гораздо меньше обо… ну в смысле, загадились. И они с таким наслаждением собирали всякое г…, ну в смысле, твёрдые бытовые отходы, что я просто сам загорелся (почти) и чуть было не помчался им на помощь. Но потом, правда, передумал – у работников администрации, это более ловко получается. Да и будет более справедливо, что именно работники администрации занимаются у нас таким благородным делом, как расчистка годовых бяк населения.
Раз уж они не смогли организовать и обеспечить сбор ТБО в плановом порядке (мест для сбора ТБО не организовали, ответственность мусорящих не обеспечили, исполнение правил города о чистоте и порядке не контролируют (в кабинетах сидят) и даже договора на вывоз мусора не смогли заставить народ заключить, ну и т.д.), то пусть хоть как-то убирают. Головой раз работать не могут – пусть руками ковыряются (и желательно чаще и без перчаток), всё равно от них толку, как от козла молока.
Вот только лица надо им повеселее сделать, а то весь праздник портят (главе администрации надо более качественную работу провести в этом направлении). Радость в глазах должна быть более правдоподобной, а не через кривые губы. Да и мешки им надо поболее выдавать, чтоб нагрузил, так нагрузил. Но это специфические детали.
Главное то, что теперь освобождено место для дальнейшего загаживания и мы (жители Майкопа) с чистой совестью и полным наслаждением теперь можем продолжить гадить и по вечерам весело просматривать в новостях, как идёт нещадная борьба работников администрации за чистоту нашего города.
Слава нашей администрации! Ура-а-а-а товарисчи!

PS
Интересно, а у нас вообще в городе кто-нибудь собирается контролировать выполнение жителями правил благоустройства, чистоты и порядка? Или это просто для галки, бумажку нарисовали и сидим – ждём, когда эта «волшебная» бумажка сама работать начнёт?
Хотя бы для прикола, вышли бы когда из кабинетов, да прошлись по улицам, да спросили бы у нарушителей правил, почему они нарушают и гадят, да участковых напрягли бы на это дело, да к ответственности кого привлекли бы показательно. Так нет же – си-и-идят в кабинетах красавцы …(а потом изображают из себя святых на субботниках).
Посетитель
nekto
Сообщений: 21
Майкоп
1188 дней назад
Сегодня ехал из города в посёлок Северный и уже кто-то вывалил кучу мусора на обочину дороги (ещё и недели не прошло со дня проведения последнего субботника). А через месяц вся дорога будет уставлена коробками, пакетами и т.д.
Предположим, не могут наши власти найти способа стимулировать жителей города заключить договоры на вывоз мусора, но сделайте вы контейнерные площадки в удобных местах и поставьте контейнеры для мусора. Понятно, что платить за складирование мусора никто не станет, но хоть убирать его будет проще. Ну что ж это такое?! Я добросовестно плачу за вывоз мусора, тарифы при этом мне постоянно увеличивают и видимо для компенсации за неплательщиков (т.е. я плачу за себя и за того парня), но и в результате вся эта гадость ветром разносится по всему посёлку и я потом ещё хожу и собираю все эти «подарки», дышу этой дрянью и меня ещё и агитируют выходить на субботники обслуживать всех хотромудрых гадёнышей, которым 63 рубля жалко отдать за вывоз мусора. Я понимаю, что у определённой категории горожан нет ни стыда, ни совести, но для чего у нас тогда власть? Почему власть, кроме агитации субботников и смешных репортажей о проведении каких-то семинаров с детьми по поводу некого экологического воспитания, больше ничего не делает? Причём здесь воспитание?!
У нас есть целый СНД, который вправе устанавливать правила. Почему этот СНД не установит правило о взимании платы за вывоз мусора без каких-то сомнительных договоров? Раз человек живёт, то значит он гадит. А раз гадит, значит пусть платит за вывоз мусора. На кой чёрт нужны эти паганые договора? Почему за канализацию человек обязан платить, а за вывоз мусора он платить не должен? Почему я плачу деньги за утилизацию нечистот и продолжаю дышать всякой заразой?
Стоит целый железный рынок – ни одной мусорной площадки. Я не пойму, на что рассчитывают наши властелины? Они думают, что все эти торговцы съедают свой мусор? Да поставьте же вы им контейнерные площадки и пусть складируют туда свой мусор. Что ж они его по дорогам разбрасывают?!
Что ж власть издевается над людьми? Совесть у кого-нибудь в нашем городе есть или нет???
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Пригласить друга

Видео

Реклама

Информационно-рекламная система Электронный Майкоп
ООО Оргтехсервис
Тур.агентство Мандарин
Полезные Визитки, Майкоп
Здесь могла быть ваша реклама